Ough… empat rasa dua

Pagi ini saya bangun dengan suasana agak berbeda, dinginnya beda. Padahal baru masuk ke musim dingin dan awal-awal itu biasanya ga langsung turun sampai serendah ini. Iseng saya buka aplikasi di handphone saya dan…

Ternyata empat rasa dua!

Pantesan dingin bener, mau bangun tadinya buat nyeduh kopi panas, tapi males banget karena udah kebayang diluar kamar seperti apa dinginnya. Langsung menuju heater di kamar dan saya nyalakan level kecil agar kamar agak hangat karena 2 unyils susah banget disuruh selimutan, sambil duduk disebelah heater juga menghangatkan diri sendiri sebelum keluar kamar hehehe…

Hari ini kami akan ke daerah barat dari Melbourne untuk mengikuti misa pentakosta dari KKI yang diadakan disana. Cukup jauh (eh… jauh beneran sih) dari rumah kami yang ada di daerah timur, sekitar 35 menit sejauh 30-35 KM.

Kami belum pernah misa disana, jadi mau sekalian melihat daerah barat seperti apa mumpung ada kegiatan juga disana. Melbourne itu guede dan luas banget, jadi butuh waktu lebih buat mengelilingi kota cantik ini, memang sih ga semua jadi tempat wisata, tapi setidaknya kalau sudah dijelajahi nanti saat kami akan cari tempat tinggal permanent lebih gampang membuat list bidikannya.

Beberapa hari lalu saya dapat pesan di email, “mas, kok sudah jarang nulis? Jarang keluar di FB lagi”

Hehehe… jarang nulis mungkin iya, karena kemaren saya sedang dalam tahap melawan culture shock yang sampai sekarang masih saya lawan hanya saja sudah lebih bisa dikendalikan, jadi mood untuk nulis naik lagi. Bukan ga mau sering nulis, tapi lebih ke mencari waktu yang enak buat nulis. Kenapa harus seperti itu, karena tulisan saya bisa jadi dibaca banyak orang, jadi saya berusaha sebisa mungkin menulis sesuatu yang (semoga) bisa berguna bagi pembaca.

Seperti beberapa yang saya bisa share disini (maaf saya samarkan untuk privasi).

Kalau masalah ga posting di FB lagi, memang saya tidak mengaktifkan auto share dari blog saya ke FB, saya biasanya manual share nya. Karena saya bukan tipe orang yang suka share banyak hal seperti beberapa orang lain, dan sudah ga terlalu aktif juga sekarang di FB hehehe…. lebih ke silent reader saja kadang-kadang.

Baiklah, sekarang saatnya bangun untuk siap-siap ke gereja.

Have a nice weekend, Mate!

Pict source: from private twitter, email, and unknown (the last).