Dingin nya musim dingin

Ra genah judule ya…

Yaeyalah… musim dingin klo anget bukan musim dingin namanya hahaha… tapi kali ini bener-bener beda sih, dinginnya itu bener-bener beda sama tahun lalu. Entah karena saya yang salah merasakan atau emang bener.

Ditengah musim begini saya malah dapat pekerjaan baru di dekat kota sana (kalau sebelumnya saya bekerja jauh kearah utara sana) yang membuat saya harus menyesuaikan 1 hal lainnya yaitu naik transportasi umum karena parkiran di deket kota sana muahal bingitss.

Positifnya jadi banyak olahraga karena harus jalan kaki, dan saya pasang target awal 6000 langkah per hari hahaha… yang kebetulan juga karena Note 8 saya harus dibalikin saat saya resign, saya jadi ambil plan yang ada handphone nya untuk kartu simcard optus eh… malah dapet bonus jam tangan S Frontier yang bisa dihubungkan ke S9 melalui blutut. Lumayan buat nge trek banyaknya langkah yang sudah saya lakukan tanpa harus lihat di handphone.

Selain itu mobil juga jadi hemat kilometer karena rumah ke stasiun jaraknya kisaran 1 sampai 2 Km. Tadinya mau jalan aja tapi istri kawatir, bukan kawatir takut saya sakit loh yaa… tapi kawatir disuruh mijitin kaki tiap malem klo kaki jadi sakit gegara kebanyakan jalan yang belum biasa saya lakukan huahaha…

Ya itung-itung manasin mesin mobil sekalian daripada kedinginan mobilnya halah…

Enaknya kalau naik publik transport adalah kita bisa bengong selama perjalanan atau main game, baca berita, ngelamun bahkan molor. Apalagi di Melbourne 3 moda transportasi umum utama (kereta, bus dan tram) sudah terintegrasi sehingga menggunakan 1 harga yang sama. Kalau dihitung sebetulnya lebih murah naik transportasi umum ketimbang bawa mobil sih. Tapi ya tentu nyamannya beda apalagi pas musim dingin begini, didalam transport nya sih anget tapi pas jalan dan nunggu nya itu loh brrr…

Oh iya, ternyata pas ganti plan optus saya ga cuma dapet S9 dan S Frontier saja, dikasih Tab A juga hahaha… ya udahlah kasih ke kiddos aja daripada ga kepake. Yang pas saya hitung-hitung ternyata di plan saya itu dah kaya beli Tab juga kampreto dah…

Trus apakah jadi rugi? Ga juga sih soalnya dapat tambahan 13 Gb sharing data per bulannya dan kita kan dapat barang nya juga. Trus jadi untung donk? Ga tau juga hahaha…

Besok hari pertama saya masuk ke tempat baru, sempet masih ga percaya sih bisa dapet pekerjaan yang ini. Tuhan memang luar biasa saat menjawab doa kita ya… cara jawabnya itu loh… elegan dan ga ketebak…

Ada sedikit perbedaan sih dari menghadapi pekerjaan yang ini dan yang dulu, entah kenapa saya tenang banget kali ini, tanpa beban, dan ga panik. Padahal kalau mau diukur ya, yang kali ini justru lebih beresiko loh karena sudah kontrak yang dikerjakan adalah hal baru.

Mungkin ini kali ya yang orang sering bilang “melepaskan luka batin” dan “menghadapi ketakutan itu sendiri”. Kita justru akan lebih damai saat berusahan menjalani ketakutan kita ketimbang berusaha melarikan diri.

Hari ini terlalu gloomy dan hujan seharian, bikin udara dingin jadi makin dingin aja. Ga nyambung kan…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.